Una premessa è obbligatoria.
Le patologie dipendono da una sommatoria di fattori che si dispongono sui due piatti di una bilancia: da un lato i Fattori genetici (cioè quello che ci arriva in eredità dai nostri genitori) dall’altro i Fattori ambientali (inquinamento, cattive abitudini di vita, alimentazione, attività fisica).
Il peso maggiore dei fattori genetici o dei fattori ambientali distinguono le patologie per le quali la prevenzione o il recupero di corrette abitudini alimentari e di vita rappresentano una parte decisiva e dominante… oppure meno.
È chiaro che molte patologie non siano evitabili o risolvibili solo con la con la giusta alimentazione e la giusta attività fisica, ma ritengo che la sola possibilità di ridurre al minimo i fattori di rischio per molte di esse, sia una carta che merita di essere giocata.
È questo il mio lavoro: sensibilizzare in questo senso ed essere di aiuto sia che si parli di sana alimentazione sia che si parli di strategie specifiche per una patologia.
Un adeguato intervento nutrizionale è essenziale per qualunque tipo di patologia:
Solo per elencarne alcune:
Richiedi subito una consulenza per conoscerci e scegliere insieme il percorso più adatto alle tue esigenze
Richiedi una consulenza